‘2024년 가루쌀 제과·제빵 신메뉴 기술 세미나’ ···10월까지 전국 순회 개최가루쌀 제과제빵 기술 전파 및 저변 확산을 위한 실용 세미나
한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)와 사단법인 대한제과협회(회장 마옥천)가 ‘2024 가루쌀 제과·제빵 신메뉴 기술 세미나’를 이어가고 있다.
오는 10월까지 전국적으로 인천, 대전, 강원, 경기, 충북, 제주 6개 지역에서 순차적으로 열리며, 각 지역의 제과제빵 유관 종사자들에게 실용적인 가루쌀 기술 전파를 목적으로 한다.
세미나에서는 ‘2024 가루쌀 제과제빵 신메뉴 개발 품평회’에서 우수한 성적을 거둔 각 업체 대표 개발자들이 강사진으로 참여하며, 각 강사만의 특별한 가루쌀 레시피와 제조공정을 시연하며 참가자들이 궁금해하는 가루쌀 제빵 특성 등을 두루 공유한다.
VIP뉴스 / 이윤희 기자 viptoday@naver.com
이 기사 좋아요
<저작권자 ⓒ VIP뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
가루쌀 관련기사목록
댓글
|
많이 본 기사
|